当前位置: 学院首页>>团学工作>>学工动态>>正文
科普活动
日期:2019-06-01 16:00  浏览量:

我院于5月29日组织党员和积极分子共50人成立党员志愿服务小组,在柳小林和柳长红两位老师的带领下,赴西吉县吉强镇高茼小学,用实际行动践行资助育人,教育扶贫理念,开拓固原山区孩子的视野,激发其科学梦想,党支部为孩子们设计了教具展示,实验仪器演示,才艺表演,游戏互动和爱心捐赠等环节,为他们设计了一个别样的儿童节。

1FD75

党员做榜样,培养创新意识----教具展示

和小朋友们一起制作教具,培养他们动手实践能力,启迪他们的科学梦想,提高孩子们学习兴趣,培养他们爱学习,善思考的良好品格。

实验仪器演示
“科学知识+动手实验+拓展表达”三位一体的实验仪器演示,是我们为孩子们准备的精神大餐,由孩子们亲手实验操作机器人及实验仪器,让他们陶醉在神奇的科学实验中,享受着学中思、思中疑、疑中做、做中创新的乐趣。启迪他们的科学梦想,培养他们学科学,爱科学,懂科学思维意识。同时也使我们的学生党员发挥专业特长,学以致用,将理论学习和动手实践相结合,提高服务水平和综合素质。

1B4FC

游戏环节
在物电学子的带动下,高筒小学的小朋友们积极的参与到各项游戏中,他们的欢笑声在校园内回荡,幸福和快乐在他们心间开花结果。

捐赠环节
我党支部还为高筒小学每位小朋友赠送了精美的文具,书包和体育用品,为他们提供物质支持,鼓励他们好好学习,长大要考大学,报效国家,回报社会。

1F9AC

这次活动的成功举办,促进我院学生党员的先锋模范带头作用,让学生党员走入基层,关爱农村孩子,用实际行动践行资助育人,教育扶贫理念,为国家扶贫攻坚战略添力,具有较强的社会价值与现实意义。也启迪了高筒小学小朋友的科学梦想,给他们过了一个特别的儿童节。

1F716