当前位置: 学院首页>>团学工作>>学工动态>>正文
学院召开学生干部工作例会
日期:2020-03-08 10:17  浏览量:

【学生工作办公室/文】  3月7日下午三点,在这个特殊的时期,物电学院线上组织召开了学生干部工作例会。参加本次会议的有:物电学院党总支副书记惠治鑫、学生办公室主任李艳、辅导员张庆和柳长红、各班班长、疫情防控信息员和学生会部分干部,会议由惠治鑫老师主持。

    首先由惠治鑫老师发言,全面介绍和分析了国内、国际新冠肺炎疫情防控态势,他讲到,国内在疫情防控方面取得了巨大成就,有效控制了疫情的传播,但从近期的新增确诊病例不难看出输入型病例增多,说明我们目前的疫情防控形式依然严峻,所以我们一定要提高警惕,不敢麻痹大意,一定要守好自己的一亩三分地。接着他介绍了《宁夏师范学院疫情防控工作网格责任制度》并就网格责任制度进行了说明,为了让大家更加透彻的理解我校的网格责任制度,惠治鑫老师就第三级和第四级的网格制度做了进一步的说明。他强调一定要确保在疫情防控期间学生信息上报的准确性,要精准了解每一位学生及家人的身体状况。随后,惠治鑫老师结合《宁夏师范学院新冠肺炎疫情防控期间学生违纪处理有关规定》,要求各班班长以班会形式,将在疫情防控期间出现的违规违纪处理办法传达到班级的每位学生,在疫情防控期间内,按照校规校纪如实上报自己及家人的信息。

    接着,李艳老师就毕业班的就业情况、学生考研和心理健康这三个方面进行了通报,并做了相应说明和要求。希望各位学生干部以身作则,带动全班同学做好学习规划,提高自控和自学能力,并且及时关注每位同学的心理健康状态。其后,张庆老师对疫情防控期间,上报信息要及时、准确,并就疫情期间学校对学生的流量补贴和国家助学金的发放情况进行了说明,如有发放不到位或信息错误等情况,要及时反馈。希望各班班长通知本班学生能及时准确完成以上工作。之后,柳长红老师就学生团建和党建进行了工作通报和部署。要求现已正式开学,希望大家尽快进入角色,结束所有志愿服务活动。通报完成了特殊团费和党员自愿捐款等活动,并提出所有党员同志要自觉主动完成每天至少35分的学习强国学习计划。同时她提到目前无法开展团员活力提升工程项目,建议各班开展线下读书活动。希望同学们在家中能规划好自己的学习和活动

    最后,惠治鑫老师对本次会议进行了总结发言,他希望各班班长高度重视,要求各班召开班会,传达和落实本次会议精神。他指出,疫情终将会过去,让我们静待春暖花开!

责任主编 | 马军红
监制 | 惠治鑫
编委 | 李彦娇
本文编辑 | 王鑫甜

版权所有:宁夏师范学院物理与电子信息工程学院 地址:宁夏固原市原州区新区 邮政编码:756000