当前位置: 学院首页>>学院概况>>学院动态>>正文
学院召开考研经验交流暨2021年考研动员会、各类项目推进会
日期:2020-06-18 08:45  浏览量:

【学生工作办公室/文】2020年6月17日晚,学院以线上的形式召开了考研经验交流暨2021年考研动员会、各类项目推进会。学院党总支书记马军红,院长蔺勇,副院长桑苏玲、赵飞燕,教师代表马艳,学生工作办公室主任李艳,辅导员柳长红、张庆,及2017级、2018级和2019级全体同学参加了此次大会,会议由学院党总支副书记惠治鑫主持。

 

    大会分两个阶段,第一阶段为考研经验交流暨2021年考研动员会议,首先由惠书记宣读了我院2020年考研被录取学生名单,并对他们的成功表示热烈祝贺。接着,由桑院长介绍了物电学院硕士点建设情况。2016级电子科学与技术班的张玲同学、2016级物理学班的王永威同学和2016级电气工程及其自动化班的冯强同学作为学生代表分享了自己的考研经验,并从院校选择、各科复习、复试、调剂以及心态等多方面进行了详细的说明。最后,马艳博士作为教师代表,对2017级打算考研的同学提出了建议,要确定目标,认清形式,做好规划,耐得住寂寞。

    会议第二阶段为各类项目推进会,首先惠书记宣读了物电学院2020年各级各类创新创业项目资助名单,并动员各年级学生积极申报学院的各类子项目。接着,赵院长结合2020年学位授予审核结果提醒同学们要注意学位授予细则,特别是学位课课程绩点和实践学分是否满足要求,并建议每位同学要从自身做起,认真对待学习,努力提升自己,不负美好青春。学院院长蔺勇做了重要讲话,一是结合三个专业的各自特点,详细分析了今年的就业形式,提醒同学要面对现实,认清形势,提前做好规划;二是给同学们出了考研和就业的选择题,针对不同选择提出了相应的建议;三是告诫2017级的同学们现在不是放松时期,要以高三的学习状态进入到冲刺阶段;最后,他提醒物理学专业的同学要尽早准备,一定要拿到中学物理教师资格证。

    大会最后,党总支书记马军红做了总结发言。她要求同学们要依靠自己,相信自己,战胜自己。勉励同学们要以踏实认真的态度,迎难而上的品质,坚持不懈的努力去学习,对自己的未来负责。

 

责任编辑 | 马军红

监制 | 惠治鑫

编委 | 李彦娇

本文编辑 | 高金玲 马昕

 

版权所有:宁夏师范学院物理与电子信息工程学院 地址:宁夏固原市原州区新区 邮政编码:756000