学院召开学生干部例会
日期:2021-09-04 18:05  浏览量:

【学生工作办公室/文】9月1日下午,物电学院在理工楼309教室召开2021-2022学年第一学期第1次学生干部例会。学院党总支书记马军红,学院全体辅导员及各位学生干部参加了此次会议,会议由周月老师主持。

2D117

会上,各位辅导员就各自负责的工作做了周密的部署和细致的要求并对各学生干部积极配合表达了感谢。就学生党建工作方面,周月老师要求各学生干部以身作则,严以律己起好带头作用,在班级、学院树立好一面旗帜,营造学生向党员看齐、积极入党的良好氛围;李翠翠老师充分肯定了各级学生干部一直以来的积极作为和辛勤付出,并希望大家能够一如既往地配合老师工作,更好地服务班级学生,同时针对2021届毕业生就业工作状况分析,建议同学们转变就业观念,主动出击、积极作为,都能够在激烈的就业竞争中获得一席之地。针对疫情反扑情况,余慧老师要求学生干部积极带头做表率,筑牢疫情防控常态化思维,不断加强疫情防控意识,严格落实学校疫情日报网格化管理,切实掌握全体学生疫情信息,全面掌握学生信息,确保学生身心健康。郝思远老师针对学生奖助贷等工作,要求按时、准确各类所需材料,提高工作效率,历练工作作风,通过为其他学生服务来锻炼自我,促进成长。

学生代表们也纷纷在会上提出了各方面学生教育、管理工作中发现的各类问题,如学生专业基础知识不够扎实、学习目标不够明确、学院实验室管理问题、学生见习和就业方面的问题、宿舍管理问题等。各位老师针对相关问题一一作了回应。

2FAC8

会议最后,学院党总支书记马军红老师要求,各级学生干部都是物电集体的一个标杆,都应发挥好榜样作用,做好自己,带动同学,积极传递物电情怀、发扬物电精神,克服困难,不断努力,推动物电学院学生工作再上新台阶

本文编辑 | 马成龙