学院召开教职工会议
日期:2021-09-05 13:09  浏览量:

【学生工作办公室/文】9月1日下午,物电学院在理工楼304会议室召开学院全体教职工大会。会议由学院院长蔺勇主持,学院全体教师参加了此次会议

1082E

首先,院长蔺勇向假期继续奋战在各线工作的老师们表示衷心感谢,向全院介绍了本学期6位新进教师情况,并代表全院对新入职教师表示欢迎并寄予期望。

17B97

其次,学院党总支书记马军红带领学院全体教师集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和“奋斗百年路 启航新征程——心中有信仰 脚下有力量”——习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。通过学习,大家一致表示要立足岗位,勤奋工作,发扬苦干精神,不断奋勇前行。

接下来教学副院长惠治鑫和科研副院长桑苏玲分别就其分管的工作做了近期工作通报和下一步安排部署,包括新学期课程调整、课堂纪律、实验室仪器维修及安全问题、师生常态化疫情防控、本科生听评课工作、各级各类项目的申报等。蔺院长还强调,全体教师要从学生角度出发,真正做到教书育人,并将个人事业与集体事业结合起来,落实主人翁精神。

马军红书记不仅鼓励新晋教师积极入党,还就新学期各方面工作规范、党建和学生工作做了详细部署;同时要求全体教师应当严格遵守校院各项纪律,发扬团队精神,班主任要关注、关心学生需求,做到严管厚爱,有温度有深度的开展学生工作。

新学期新气象,通过这样一个激发干劲、凝聚人心的全体教师会议,汇聚了形成了合力,为新的一学期开展各方面工作打下了良好的基础。学院的发展离不开全体师生的共同努力,相信团结向上的物电集体正汇聚成一股强劲的力量,推进学院各项工作不断向前发展。

本文编辑 | 马成龙